ロイズの生チョコレート
昨日は、旦那と共に一歩も外に出なかったくららです。
一人で家にいるよりも、別々の事をしていても旦那と家にいる方が楽しいですな♪
(母とでもきっと楽しいですね笑)
節分が終わり、来週はバレンタインです!!
節分と言えば、最近は恵方巻ですね。
くららも旦那と初めて巻き寿司を作りましたよ(^^)
海苔がふにゃふにゃになって食べにくかった事を除けば、概ね成功だったのではないでしょうか。
(一センチ程に切れば良かったと思いました;)
豆は撒きませんでした。
ちなみに、くららは落花生より大豆の方が好きです。
さて、一昨日は巻き寿司を食べた後にロイズの生チョコレートプレシャスを食べました!!
(まだバレンタインまで日があるのにね笑)
その感想を記しますね。
保冷の袋から出したら、包装紙に包まれています。
プレシャス専用の紙袋も、真っ赤でした。
包装紙を剥がした箱も…
真っ赤。
箱を開けると…
袋まで(゚_゚)
少し分かりにくいですが、袋の手前に見えるのが専用のスプーンです。
二本入っていました。
袋から出したら…
遂にご対面。
プラスチックの中の茶色く見える器も、蓋も全てがチョコレート!!
さぁ、実食!!
器の部分は普通のミルクチョコレートなので固く、スプーンでは柔らかい生チョコレートの部分のみが掬えます。
広告で見る、白と茶色の二層の生チョコレート…
流石ロイズ、濃厚です。
ただ、濃厚過ぎて沢山食べると重たいです;
白い部分の、白ワイン入りの生チョコレートは軽やかでワインの味がふんわりして美味しかったです。
この、白ワインだけの生チョコレートを売っても売れると、くららは思います!!
ロイズでは、月替わりで限定の生チョコレートを販売しています。
数年前までは10月頃に葡萄の生チョコレートだったのに、変わってしまったんです!!
くららは葡萄が一番好きで、毎年心待ちにしてたのに…(T0T)
その味に少し通じるものを感じました。
(ワインも葡萄から出来てますからね♪)
茶色の生チョコレートは、どっしりと存在感があります。
この生チョコレートが濃いんですね。
さて、二日間に渡り中身が食べ終わりました
見た目は良くないですね、ごめんなさい。
残りの器の部分については、また次回書きますね(^^)